Кубань должна полностью обеспечивать себя продовольственной продукцией - глава Заксобрания

Источник: interfax-russia.ru
Краснодарский край на сегодняшний день пока не может полностью обеспечить себя продовольственной продукцией, сообщил председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов журналистам в понедельник.
"У нас в стране в достаточном количестве мы производим только сахар. Мы сегодня по импорту завозим и овощи, и фрукты. Даже на рынках Краснодарского края, несмотря на то что мы являемся аграрным краем, можно увидеть импортную продукцию. Это значит, что нам еще есть над чем работать", - отметил он.

В.Бекетов считает, что сельскохозяйственные предприятия Кубани могут и должны увеличивать объемы производства продукции для снижения импортозависимости.

Он отметил, что в страну ввозятся огромные объемы импортной продукции, но к сожалению, взамен импортной продукции российским производителям предложить нечего. По его словам, необходимо самим выращивать продовольственную продукцию - только таким способом можно преодолеть импортозависимость, а власти, в свою очередь, должны помогать предпринимателям со сбытом этой продукции.

"Мы оказываем очень серьезную поддержку в развитии молочного и мясного скотоводства. Миллиарды рублей ежегодно инвестируются в отрасль. К сожалению, могу констатировать, что несмотря на это, мы наблюдаем сокращение поголовья дойного стада. Все это говорит о том, что у нас еще несовременное законодательство, нет чувства ответственности собственника", - сообщил он.

По его словам, те, кто получил средства однажды, но не увеличил собственное производство, второй раз их не получит. "Деньги должны получать только те, кто умеет прибавлять к тому, что он имеет", - подчеркнул В.Бекетов.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь