Кто устроил молочный флешмоб у Смольного

Источник: Интегрум
На днях у Смольного продавали молоко из бочки. Это произошло через несколько дней после того, как губернатор Валентина Матвиенко заявила, что неплохо было бы на улицах продавать молоко.
На днях у Смольного продавали молоко из бочки. Это произошло через несколько дней после того, как губернатор Валентина Матвиенко заявила, что неплохо было бы на улицах продавать молоко. Флешмоб. Бочка молока принадлежит племенному хозяйству "Ручьи". Там на условиях анонимности корреспонденту Metro сообщили, что хозяйство не продает молоко из бочек. Хотя раньше торговали сразу в десяти местах. Но два года назад санэпидемстанция запретила - из-за боязни кишечной инфекции. После предложения губернатора возродить эту славную традицию руководство хозяйства распорядилось отрядить в город сразу две бочки. Одну пригнали к Смольному, вторую - на шоссе Революции. Но сделано это было, как оказалось, всего лишь на один день. С какой целью? - Я не даю оценок. Но точно скажу, что у Смольного бочка больше не появится. Это не место для торговли, - сообщил анонимный собеседник. METRO Санитарные нормы: молоко из бочек Представитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: - Бочки с молоком - не магазины. Для них разрешение Роспотребнадзора не требуется. Такая бочка может в любой момент приехать в любой двор и начать торговлю. Но специалисты Роспотребнадзора могут провести проверку, взять пробы молока. И если будут выявлены нарушения санитарных правил и норм, то торговля молоком из такой бочки будет прикрыта. Для сравнения: в 2005 году из 59 бочек с молоком на 58 были наложены штрафы. То есть практически на каждой торговой точке или были грязными стаканы, или продавец не имел санитарной книжки, или бочка была в ужасном состоянии. На сегодняшний день у нас есть информация, что в городе бочковое молоко можно купить только в трех торговых точках на колесах.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь