27.12.2017
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 973

Народный депутат Иван Мирошниченко считает, что проблема в порядке распределения дотаций. По его словам, на повестку заложили две нормы, и исказили всю процедуру.

«Первая — расход 50% дотаций ежемесячно на птицеводство. Вторая — по какому именно принципу считается дотация. Во многих агрофирмах налоговые обязательства от продажи продукции растениеводства не дотируются, «съели» сумму дотации при уплате НДС по реализации продукции животноводства. Поэтому такие предприятия не подавали документы на дотацию в виде возврата НДС, потому что нечего возвращать. В различных отраслях сельского хозяйства налоговый кредит и налоговые обязательства формируются по-разному. Например, в птицеводстве они возникают практически ежедневно. В растениеводстве — в конце года, после реализации продукции, а в свиноводстве и разведении крупного рогатого скота — с определенной периодичностью», — пояснил он.

По мнению заместителя председателя Всеукраинской Аграрной Рады Михаила Соколова, порядок распределения средств по этой программе будет определять Кабмин, но до сих пор нет четкого видения как это будет.

«Они умудрились бросить 4 млрд на программу, в которой нет ничего, даже порядка, ни одного подзаконного акта, поэтому там можно делать все, что угодно: можно строить, компенсацию давать, проценты. Там заложен сплошной произвол. Получается так, что они дотацию обнулили, потому что там ограничения 150 млн для птицеводов и направили ее туда, где его нет», — отметил он.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино