Кто такие «цифровые аборигены» и как с ними общаться?

Источник: The DairyNews
16 марта 2021 года в рамках международной выставки Beviale состоялась конференция «Новый имидж молока», на которой я, Вера Мозговая, со-основатель маркетингового агентства V-Brand, выступила с темой: «Z и молоко: как завоевать внимание поколения Z?».
Вера Мозговая
Вера Мозговая
Со-основатель коммуникационного агентства V-brand

В ходе своего выступления я рассказала о том, какие инструменты привлечения внимания стоит использовать брендам, чтобы наладить связь с цифровым поколением. В качестве одного из примеров привела популярного у современной молодежи исполнителя Моргенштерна, разобрав его феномен с точки зрения теории поколений.

У всех зумеров есть некоторые характерные черты. Итак, типичный представитель «цифровых аборигенов»:

·         обрабатывает большое количество информации в минуту

·         сложно концентрируется

·         руководствуется импульсом

·         заказывает на маркетплейсах

·         ищет в социальных сетях

·         ориентируется на отзывы

·         смотрит видеобзоры товаров

·         использует ЗОЖ-приложения

·         хочет менять мир

·         любит авангардные форматы: VR&AR

По моему мнению, «цифровые аборигены» – 100% визуалы. Им важнее картинка, креатив, хайп, им нравится вирусная реклама. Они совершают покупки очень быстро, буквально по щелчку.

Зумеры верят голосу бренда. Они не пойдут смотреть негативные отзывы вне социальных сетей. Если вы их влюбили в себя, то они не будут искать подвох. Для этого и существует сторителлинг. Приведу в пример сайт «Эконивы», где пользователя буквально «берут за руку» и рассказывают ему свою историю: о том, как они к этому пришли, что входит в группу компаний, какие ценности они разделяют, какие сотрудники у них работают.

Основываясь на своем многолетнем опыте, подчеркну, что у брендов есть большой потенциал к грамотному выстраиванию коммуникации с цифровым поколением. И чтобы понять, как продать товар разным целевым аудиториям, маркетологам важно обратить внимание на поколенческий подход.

А знаете ли вы, как бренды взаимодействуют с коммьюнити и как амбассадоры могут помочь в продвижении продукта? Это одни из самых актуальных инструментов при работе с поколением Z. Например, довольно успешны интеграции «Эпики» с различными фестивалями (такими, как «Veter Fest») и ТВ-шоу («Танцы»), а также их рекламное сотрудничество с Ириной Горбачёвой. «Эпика» – один из тех молочных брендов, кто наиболее удачно взаимодействует с центениалами.

Еще одним небанальным инструментом продаж могу назвать youtube-передачи по тематике Вашей компании. В частности, отличным примером такой передачи является мой спецпроект совместно с главным редактором TheDairyNews Александрой Смородиной «Распаковка», где мы распаковываем молочные продукты и дают им свою оценку. Новый сезон «Распаковки» стартовал совсем недавно: https://www.youtube.com/watch?v=DLSwZf9mL48

Подытожу: лучшее, что вы можете сделать для своей целевой аудитории – это говорить с ними на одном языке.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь