17.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 13459


Завод Unilever по производству мороженого "Инмарко" в Туле был запущен в мае 2011 года. Его площадь составляет 60 тыс. м², а максимальная мощность достигает 150 млн. литров мороженого в год. В осенне-зимний период завод загружен примерно на 30%, в весенне-летний – почти на 90%. 

На тульском заводе делают пломбир «Золотой стандарт» расфасованный в ванночки, пластиковые стаканчики, вафельные рожки, вафельные стаканчики и эскимо. Всего установлено 8 производственных линий. Из них совокупная производительность двух линий эскимо – 35 400 эскимо в час, пломбирной линии с вафельными стаканчиками – 23 000 штук в час, пломбирной линии с пластиковыми стаканчиками – 9 600 штук в час. По словам старшего менеджера по производству Андрея Кривко, эскимо – одна из популярнейших категорий мороженого в России. Поэтому руководство компании рассматривает возможность установки еще одной линии.



На заводе работает 300 человек в 4 смены. Производство идет круглосуточно.



Как рассказал корреспонденту The DairyNews Андрей Кривко, поставщик сухого молока для этого завода – российский, сливочное масло – импортное. В 2014 году только на тульском заводе Unilever согласно плану производства будет переработано около 800 тонн СОМ и 1650 тонн сливочного масла. 

По словам представителя Unilever, "Инмарко" на всех своих мощностях может производить до 80 тыс. тонн мороженого в год. С учетом варьирующейся в течение года загрузки (30% и 90% как было сказано выше), фактическое производство пломбира составляет примерно 60 тыс. тонн. При условии, что в рецептуре используется только сливочное масло и СОМ, потребность сырья для такого объема достигает примерно 3 500 тонн сливочного масла (82,5% жирности) и 1 200 тонн СОМа. Эти цифры содержат очень большую погрешность, поскольку при расчетах не учитывают реального соотношения используемого в производстве натурального и сухого цельного молока и многие другие факторы, но они дают примерное понимание потребности Unilever в молочном сырье.



По грубым расчетам для производства мороженого Unilever потребляет примерно 3 500 тонн сливочного масла и в год 1 200 тонн СОМ – это около 4,1% от годового производства СОМ и значительная часть производства сливочного масла в стране: согласно Росстату, 29 тыс. тонн и 102,1 тыс. тонн соответственно.


15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65