16.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1980
Кто из молочных заводов принимает участие в эксперименте по маркировке?

Первой в эксперимент вступила молочная компания «Галактика» - соглашение о сотрудничестве между оператором единой национальной системы цифровой маркировки “Честный Знак” и одним из крупнейших отечественных молочных заводов было подписано 6 июня. Для «Галактики» эксперимент не новость – по словам Реваза Юсупова, заместителя генерального директора по связям с общественностью и маркетингу ЦРПТ, компания уже долгое время готовилась к проекту и с апреля начала продавать молочную продукцию под брендом «Проверь». Товары бренда имеют сгенерированные цифровые коды, с помощью которых покупатель может проверить подлинность товара и получить о нем полную информацию.

«Мы уже долгое время работаем над этим проектом. Для нас важно, чтобы продукция, которую мы производим, была максимально полезна для потребителей, поэтому мы сделали так, чтобы «Меркурий», «Честный Знак» и «Проверь» функционировали совместно», - отметил Игорь Дю, учредитель компании «Галактика».

Анатолий Маликов, генеральный директор агрохолдинга «Шахунское молоко», также настроен весьма оптимистически: «В рамках этого эксперимента мы намерены проследить за реализацией продукции. Мы рассчитываем на то, что он увеличит ее объемы», - прокомментировал Маликов.  

Напомним, Честный Знак будет интегрирован с системой ветеринарной сертификации «Меркурий» и дополнит ее. Если задача «Меркурия» - отследить сырье до завода, то Честный знак должен контролировать каждую единицу товара до ее продажи. Таким образом обеспечивается безопасность товара для населения.

С 1 июля сопровождение готовой молочной продукции электронными ветсертификатами стало обязательным для части категорий молокопродуктов. Цельномолочная продукция войдет в перечень ЭВС с 1 ноября.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино