Кстовский молочный завод не проводит все должные проверки молочных продуктов, поступающих на переработку

Источник: procrf.ru
Кстовской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка законности деятельности организаций – переработчиков молока по установлению сортности сырого молока, передаваемого им сельскохозяйственными производителями.
Установлено, что ОАО «Кстовский молочный завод» осуществляет деятельность по закупке, хранению, переработке, реализации молока и молочных продуктов. На предприятии организовано подразделение государственной ветеринарной службы в лице ветеринарного врача ГБУ НО «Госветуправления Кстовского района». 

Исследование на наличие антибиотиков, со слов генерального директора организации, производится в каждой партии, однако в журнале эти исследования не фиксируются. В связи с этим в ходе проверки выявлен факт приемки партии молока от ОАО «Плодопитомник» (Лысковский район) как «несортовое» при качественных показателях, соответствующих высшему сорту. При этом отметка о выявлении наличия антибиотиков отражена только в накладной от 05.07.2013. 

В ОАО «Кстовский молочный завод» не проводятся ежедекадные исследования на соматические клетки, бактериальную обсемененность, а также не реже 2 раз месяц на массовую долю белка, что является нарушением требований главы 5 ГОСТаР 52054-2003, Федерального закона РФ № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Таким образом, ОАО не в полной мере обеспечивает выполнение программы производственного контроля качества молока сырого, используемого для производства продуктов переработки молока, согласно требованиям ст. 20 и ст. 21 Федерального закона РФ № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". По выявленным нарушениям городским прокурором генеральному директору ОАО внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь