Крытые рынки с продукцией местных аграриев должны появиться в каждом районе Нижнего Новгорода

Источник: pravda-nn.ru
Современные крытые рынки с продукцией нижегородских аграриев должны появиться в каждом районе Нижнего Новгорода, убеждён губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
На открытии торговых рядов в Советском районе он подчеркнул:

— Нижегородцы должны иметь возможность покупать свежие продукты непосредственно у производителей, в условиях, которые позволяют обеспечить безопасность продукции, где чисто, тепло, есть кондиционирование и холодильное оборудование.

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока — удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь