21.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Крымское ООО «Новатор» отмечает нехватку технической информации о внедрении маркировки

«На сегодняшний день окончательного решения по маркировке молочной продукции нет. Интеграторы находятся на стадии разработки системы, а не на стадии ее внедрения. Основная сложность состоит в отсутствии подробной и целостной технической информации и, как следствие, непонимании окончательной суммарной стоимости реализации проекта, отсутствии консультаций со стороны поставщиков оборудования, каким образом маркировать разную упаковку для корректного считывания DataMatrix кода», - сообщила Юлия Наконечная, исполнительный менеджер отдела маркетинга.  

Также представитель компании добавила, что система маркировки готовой молочной продукции не нужна отрасли, поскольку по своей сути и функционалу она практически полностью дублирует систему «Меркурий».

«Для нашей отрасли система «Меркурий» имеет более широкий диапазон прослеживаемости, и что немаловажно, не требует настолько колоссальных затрат», - добавила Юлия Наконечная.

Напомним, ранее Константин Синецкий, руководитель Южного молочного союза (Кубаньмолоко), подчеркнул, что маркировка молочной продукции не поможет справиться с фальсификатом.  

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А