Крымский Минсельхоз выделил 29 миллионов на производство молока

Источник: krym.news
На производство козьего и коровьего молока в Крыму Министерство сельского хозяйство распределило 29 миллионов рублей. О выделении средств на поддержку собственного производства на полуострове сообщил глава ведомства Андрей Рюмшин.

На сегодняшний день, по словам министра, РК является одним из лидеров по среднесуточному надою молока в Южном Федеральном округе. Он составляет 21,3 литра. Рюмшин отметил, что показатели удалось улучшить в том числе и благодаря существенной господдержке.

В 2020 году размер субсидии на поддержку собственного производства реализованного, а также отгруженного на собственную переработку молока, увеличился.

В Минсельхоз к настоящему моменту поступило 15 пакетов документов от сельхозтоваропроизводителей с целью получения данной субсидии на сумму 31,364 млн рублей.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь