22.05.2014
Источник: izvestia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 762
Подмосковье хочет привлечь крымских фермеров к участию в ярмарках выходного дня. Как рассказал «Известиям» министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, ведомство отправило соответствующие предложения в областное правительство. Фермерам и сельхозпроизводителям из Крыма готовы предоставить как минимум 10% торговых мест на 414 ярмарочных площадках, также с ними будут проводить обучающие семинары на знание российского законодательства, правил торговли и делового поведения на отечественных рынках.

— Сотрудники нашего министерства станут ежемесячно выезжать в Крым для обучения местных предпринимателей, — сказал Посаженников. — Крымским предпринимателям крайне важно найти своих потребителей на всей территории России, в том числе и в Подмосковье. Но прежде чем говорить о поставках продукции, о заключении договоров, необходимо понять, а затем выстроить логистику вывоза крымской продукции с полуострова.

По его мнению, фермерам и представителям малого бизнеса необходимо оказывать поддержку до того момента, пока они не привыкнут к условиям российского рынка.

— Было бы логично, если бы вопрос по доставке сельхозпродукции из Крыма был обсужден и включен в федеральную программу социально-экономического развития Республики Крым, которая сегодня находится в стадии разработки и обсуждения на уровне правительства РФ, — отметил министр.

Власти области продолжают работу и по развитию фермерских хозяйств в Подмосковье. Здесь построят сеть агрогородков для фермеров. На средства из муниципального бюджета будет обустроена площадка, проведены необходимые коммуникации и проложены дороги, а за счет инвестора будут построены как минимум 25 малоэтажных строений для специалистов, а также детский сад, школа, культурный или спортивный центр, в зависимости от потребностей города. Пилотный проект в этом году будет реализован в Егорьевском районе, затем будут обустраиваться площадки в Можайском, Ступинском, Дмитровском и Зарайском районах. Предварительная стоимость одного такого фермерского городка составляет 200 млн рублей.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой, в рамках программы комплексной компактной застройки до 2030 года планируется создать 17 фермерских городков. 

— Агрогородки помогут решить многие проблемы в области, прежде всего это позволит привлечь как начинающих, так и уже опытных специалистов, так как им будет предоставлено жилье, — полагает заместитель министра. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65