Крымским аграриям уже выдали больше полумиллиарда рублей субсидий

Источник: kianews24.ru
Вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин принял участие в видеоконференцсвязи Минсельхоза России по вопросу доведения средств господдержки. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Отмечу, что в этом году освоение бюджетных средств в Республике Крым в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия идёт динамичным темпом, на сегодня составило более 21%. Минсельхоз Крыма довел до крымских аграриев почти 530 млн рублей субсидий», — написал Рюмшин.

Также вице-премьер отметил, что уровень доведения до сельхозтоваропроизводителей «компенсирующей» субсидии составил более 43 млн рублей. Эти средства были распределены на поддержку собственного производства молока, отгруженного на переработку, элитное семеноводство, проведение комплекса агротехнологических работ «несвязанная поддержка».

«Господдержка по «стимулирующей» субсидии составила на сегодня 485 млн рублей или 47%. Садоводы республики получили 398 млн рублей (84,9%). На поддержку виноградарства направлено 87 млн рублей (18,7%), 1,6 млн рублей освоено в рамках благоустройства сельских территорий», — подчеркнул Рюмшин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь