26.10.2017
Источник: newdaynews.ru
Регион: Крым

«В сфере сельского хозяйства объем производства продукции с начала года составил 45 миллиардов рублей. Это на 5,2% меньше, чем за этот же период прошлого года. Показатели отрасли ниже как в растениеводстве, так и в животноводстве», – сказала Григорь.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», показатели в растениеводстве упали на 3,7%, в животноводстве – на 8%. По информации Григорь, по сравнению с прошлым годом, объемы сбора подсолнечника сократились на 23,8%, картофеля – на 22,6% (собрано 149,6 тысяч тонн), овощей открытого грунта – на 19,6% (собрано 129,6 тысяч тонн). В то же время, аграрным хозяйствам по состоянию на 1 октября удалось собрать 1 миллион 422 тысячи зерновых и зернобобовых культур, что на 8,8% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

«По предварительным расчетам на конец сентября 2017 года во всех категориях хозяйств республики насчитывалось 110 тысяч голов крупного рогатого скота, 128 тысяч голов свиней, 9 миллионов 400 тысяч голов птицы. По сравнению с аналогичной датой прошлого года, в принципе по всем видам скота отмечается снижение показателей», – прокомментировала Григорь ситуацию в животноводстве.

По ее словам, на 4,6% сократились показатели по выращиванию скота и птицы на убой, на 3,2% по производству молока, и на 4,6% по производству яиц.

«Мы приложили столько усилий для развития сельского хозяйства, столько техники и дотаций они (аграрии – прим. «НД») получили. И все равно имеют такие не очень хорошие показатели. Возникает вопрос – куда деваются средства, которые мы даем? Ответ простой. Они превращаются в прибыль, и дальше с ними ничего не делается. Нет развития, нет новых технологий и засеянных площадей», – заявил спикер Госсовета Владимир Константинов.

Председатель парламента поручил профильному комитету Госсовета устроить «разбор полетов», и выявить «структурную проблему», являющийся причиной падения показателей в сельском хозяйстве.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис