Крымские магазины опровергли нехватку продуктов, перебои с поставками — не системны

Источник: rns.online
В розничных сетях Крыма опровергли нехватку продуктов из-за перебоев в работе Керченской паромной переправы, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

Информационный портал «События Крыма» сообщил накануне, что в крымских магазинах опустели полки из-за прекратившегося подвоза продуктов с материка.

В одном магазине подтвердили нехватку молочной продукции. «Молочной в основном», - ответили RNS в продуктовом магазине ПУД на вопрос, наблюдается ли нехватка продуктов из-за ограничения движения паромов. В магазине подчеркнули, что «пустых полок нет».

Позднее в магазине ПУД сообщили о временных перебоях с поставками в поселок городского типа Гурзуф. «Всё укомплектовано, всё в магазинах есть. Были сбои поставки, но это был Гурзуф, в сторону Ялты. А в Симферополе всё в наличии, всё порядок, уже всё есть, всё хорошо», — ответили на горячей линии ритейлера.

В Metro отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что компания работает в глобальной юрисдикции.

Представитель оптового рынка «Крымский привоз» заявил, что на рынке есть все необходимые продукты.

ООО «Морская дирекция», которая отвечает за управление переправой, сообщает что «в связи с ухудшением погодных условий работа Керченской паромной переправы осуществляется по фактической погоде». Компания также просит воздержаться от поездок через переправу до улучшения погодных условий. По данным «Морской дирекции», на 14:15 мск на переправе в порту «Кавказ» накопилось 869 грузовых автомобилей, оценочное время ожидания парома для грузовиком составляет 76 часов. Очередей для легковых автомашин и автобусов нет.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь