06.06.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Крым
Просмотров: 3215
Коровы на молочных фермах Крыма адаптировались к изменению графика доения в связи с переходом на московское время, сообщила "Интерфаксу" в четверг сотрудница пресс-службы министерства сельского хозяйства Республики Крым Екатерина Москина.

По ее словам, временное снижение надоев в отдельных хозяйствах длилось не больше 10 дней и не отразилось на статистике удоев в регионе.

"Проблемы могли возникнуть только в тех хозяйствах, где зоотехники действовали неграмотно - сдвинули график доения сразу на два часа, а не постепенно, в течение нескольких дней. В любом случае, в течение 7-10 дней корова привыкает к новому времени доения", - сказала Москина, комментируя сообщения крымских СМИ о якобы имевшем место снижении надоев после перевода стрелок часов на два часа вперед.

По ее словам, сейчас молочные хозяйства Крыма производят больше молока, чем в прошлые годы.

"Обычно в начале июня в Крыму начинается засуха. А сейчас каждый день дожди, очень много сочной травы, много корма. Проблема, скорее, куда сбывать молоко", - сказала представительница пресс-службы Минсельхоза Крыма.

Крым перешел на московское время 30 марта, вскоре после референдума, на котором жители полуострова высказались за вхождение в состав России.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65