05.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 732

«В Республике Крым началась заготовка сочных кормов на зиму. В числе районов-лидеров, начавших кормозаготовку, первую позицию занял Первомайский (2,31 тысяч тонн), второе Сакский (1,8 тысяч тонн) и третье Симферопольский районы (1,4 тысяч тонн)», - отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин также уточнил, что силосование - наиболее простой и малозатратный вариант заготовки кормов на зимний период.

«Кроме того, силос - отличный молокогонный корм, по питательности близкий к зеленой траве, поэтому применение его в молочных хозяйствах является залогом высоких надоев и хорошей производительности»,- подчеркнул заместитель Председателя Правительства Крыма.

Министерство сельского хозяйства Республики Крым ведет особый контроль и мониторинг заготовки кормовой базы на период зимовки сельскохозяйственных животных.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б