Крымские аграрии дали старт заготовке кормов для сельскохозяйственных животных

Источник: crimea9.ru
Крымские аграрии дали старт заготовке кормов для сельскохозяйственных животных. Об этом рассказал заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

«В Крыму началась заготовка сенажа из однолетних трав: рожь и тритикале. На сегодняшний день заготовлено девять тысяч тонн сенажа для собственного поголовья крупного рогатого скота крупнейшим животноводческим предприятием республики ООО «Крымфарминг» Первомайского района», – отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что для перспективного экономического развития сельхозпредприятий крайне важно иметь свою кормовую базу.

Вице-премьер акцентировал внимание на том, что заготовка кормов – довольно ответственный момент, ведь предприятию нужно накормить более 6000 голов племенного поголовья голштинской породы. Среднегодовая производительность на одну фуражную корову составляет около 11 тысяч килограммов молока.

«В полевых работах на сегодняшний день задействовано порядка 20 единиц самоходной и прицепной техники. Работа в полях не прекращается: каждый день на счету. Нужно в полном объеме обеспечить кормами поголовье животных в хозяйствах. Потребность в сенаже для сельхозорганизаций республики составляет более 72 тысяч тонн», – резюмировал Андрей Рюмшин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь