22.05.2014
Источник: c-inform.info
Регион: Крым
"Трудности на границе Крыма с Украиной привели к значительному росту заявок на продукцию нашего молокозавода. Мы увеличили выпуск практически всего ассортимента нашей продукции на 60-70 процентов", – сказал Щербина.

На предприятии отметили, что используют в производстве исключительно крымское молоко и не испытывают дефицита в сырье.
"У нас достаточно большие мощности, и при наличии сырья мы сможем удовлетворить потребность Крыма в молочной продукции. Крымчане пусть не переживают – без молочной продукции они не останутся", – заверил Щербина.

Он отметил, что предприятие испытывает большие трудности, связанные с расчётами с украинскими поставщиками. "Мы закупали упаковку, варенье для йогуртов и закваски на Украине. Банковская связь сейчас нарушена. Оплатить товары из Украины практически невозможно", – сказал Щербина.

По его словам, переход на российские упаковочные материалы и закваски отразится на конечной цене молочной продукции. "Цена на нашу продукцию будет расти по мере перехода на российские упаковочные материалы и закваски. Вся затратная часть по материалам в России выше", – сообщил Щербина.

На предприятии отметили, что им интересен российский рынок, но выход на него затруднителен из-за специфики производимой продукции. "Мы производим "живую", натуральную продукцию без консервантов и добавок, поэтому трудности логистики и время в пути существенно осложнят нам доступ на российский рынок", – отметил Щербина.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1