22.05.2014
Источник: c-inform.info
Регион: Крым
"Трудности на границе Крыма с Украиной привели к значительному росту заявок на продукцию нашего молокозавода. Мы увеличили выпуск практически всего ассортимента нашей продукции на 60-70 процентов", – сказал Щербина.

На предприятии отметили, что используют в производстве исключительно крымское молоко и не испытывают дефицита в сырье.
"У нас достаточно большие мощности, и при наличии сырья мы сможем удовлетворить потребность Крыма в молочной продукции. Крымчане пусть не переживают – без молочной продукции они не останутся", – заверил Щербина.

Он отметил, что предприятие испытывает большие трудности, связанные с расчётами с украинскими поставщиками. "Мы закупали упаковку, варенье для йогуртов и закваски на Украине. Банковская связь сейчас нарушена. Оплатить товары из Украины практически невозможно", – сказал Щербина.

По его словам, переход на российские упаковочные материалы и закваски отразится на конечной цене молочной продукции. "Цена на нашу продукцию будет расти по мере перехода на российские упаковочные материалы и закваски. Вся затратная часть по материалам в России выше", – сообщил Щербина.

На предприятии отметили, что им интересен российский рынок, но выход на него затруднителен из-за специфики производимой продукции. "Мы производим "живую", натуральную продукцию без консервантов и добавок, поэтому трудности логистики и время в пути существенно осложнят нам доступ на российский рынок", – отметил Щербина.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.