29.12.2017
Источник: gazetacrimea.ru
Регион: Крым
Просмотров: 505

На сегодняшний день на полуострове производится 200 тысяч тонн молока в год при потребности в 600-800 тысяч тонн. Поэтому республика заинтересована в инвестиционных проектах, направленных на молочное и мясное производство.

- Наша задача поддержать тех сельхозпроизводителей, которые здесь существуют на данном этапе, не дать им возможность закрыть свой бизнес. Мы оказываем серьёзную поддержку и правительство России выделило 200 миллионов рублей, из них 120 миллионов будут направлены на производство молока, - отметил Андрей Рюмшин.

Он пояснил, что эта сумма поддержки в несколько раз выше, чем та помощь, которая оказывается в других регионах России. Эти благоприятные условия, по мнению министра, позволяют развивать молочный бизнес и увеличивать производительность предприятий.

- Сегодня одна из крупных компаний в Первомайском районе, в день надаивает до 100 тонн молока очень качественного по белку, по жиру. В ближайшее время в Раздольненском районе будет сдан молокозавод, который будет перерабатывать это молоко, а в Первомайском появится сырозавод и мы увидим в Крыму ещё одного качественного производителя, - сообщил министр.

The DairyNews напоминает: благодаря масштабной государственной и республиканской поддержке агропромышленный комплекс Крыма вышел на новый уровень развития и высокие результаты в различных направлениях. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, подводя итоги уходящего года в сфере сельского хозяйства и экологии, а также говоря о планах на следующий год.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3