Крым за 9 месяцев увеличил экспорт сельхозпродукции в 2,5 раза — власти

Источник: tass.ru
Экспорт сельскохозяйственной продукции Крыма за 9 месяцев 2019 года вырос в 2,5 раза, сообщила во вторник на II международной конференции «The most к успеху: экспортный потенциал Крыма» заместитель председателя Совета министров — министр финансов республики Ирина Кивико.

«Мы посмотрели отчетные данные за 9 месяцев этого года, увидели, что у нас экспорт сельскохозяйственной продукции вырос в 2,5 раза», — сказала она.

Позже вице-премьер уточнила журналистам, что экспорт составил около 36 млн долларов. Импорт Крыма также вырос примерно на четверть — до 78,7 млн долларов, добавила Кивико.

По данным Минсельхоза Крыма, республика экспортирует сельхозпродукцию в 13 стран, поставляет зерно в Сирию, Саудовскую Аравию, Египет и Ливан. Основные виды экспортной продукции региона — мясо птицы, крепкие спиртные напитки и винодельческая продукция.

II международная конференция «The most к успеху: экспортный потенциал Крыма» проходит в Симферополе 25–26 ноября. В ней принимают участие представители деловых кругов Сербии, Чехии, Иордании, Индии, Ливана и Республики Беларусь.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь