30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Крым
"Уже разработан план международной деятельности на следующий год. Мы рассчитываем провести презентацию Крыма в Китае. Опять. Потому что Китай велик, и к Крыму интерес проявляют как северные, так и южные провинции Китая. В этот раз мы намерены поехать на юг Китая (полтора года назад мы были в Пекине)", - сказал собеседник агентства.

В середине мая 2016 года власти Крыма представили в Пекине китайским партнерам инвестиционные возможности региона. В состав делегации входили глава крымского парламента Владимир Константинов, заместители председателя Совета министров республики Виталий Нахлупин и Георгий Мурадов, министр курортов и туризма и другие представители власти. В качестве гостей с китайской стороны презентацию посетили представители Министерства сельского хозяйства и МИД КНР, провинции Шаньдун, городов Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Санья (Хайнань), а также предприниматели и представители общественных организаций.

По итогам презентации власти Крыма пригласили китайские строительные компании ознакомиться с регионом и рассмотреть возможность ведения бизнеса на полуострове. Мурадов не исключил, что в 2018 году власти презентуют экономический потенциал Крыма в других странах Азии, например в Монголии, где бизнес проявляет активный интерес к работе на полуострове "после избрания нового президента".

"Мы также имеем вектор продвижения Крыма на площадках СНГ, прежде всего в странах Евразийского экономического союза. Речь идет о Казахстане, Белоруссии, Армении, где мы хотели бы провести как минимум круглые столы по продвижению нашего туристического потенциала, по привлечению инвестиций в экономику Крыма", - добавил постпред.

Вице-премьер крымского правительства рассказал, что ежегодно, несмотря на санкции, полуостров принимает от 80 до 100 иностранных делегаций. Следующий год, по его мнению, не станет исключением.

"Это делегации разного профиля: и общественные деятели, и политики, и парламентарии, и представители местных властей, и бизнесмены. По каждому году, в последние три года, у нас было от 80 до 100 делегаций в год", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что наиболее многочисленную делегацию иностранцев Крым ждет в апреле следующего года на площадке Ялтинского международного экономического форума.

"На него мы рассчитываем пригласить не менее 250 иностранных гостей и не менее 2000 российских участников. Может, эта цифра будет и больше", - уточнил Мурадов.

Также иностранных гостей Крым ждет на следующую конференцию "Крым в современном международном контексте", которая пройдет осенью 2018 года.

"Этот форум проводится Черноморской ассоциацией международного сотрудничества. Он посвящен общественным связям Крыма, взаимодействию на уровне гражданского общества", - сказал постпред.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12