Крым развивает сельское хозяйство: Сергей Аксёнов распорядился помочь фермерам

Источник: newinform.com
Руководство Республики Крым выделило субсидии представителям аграрного сектора на компенсирование затрат по борьбе с саранчой.

Фермеры отмечают, что решение главы региона Сергея Аксёнова очень своевременное, так как недавно в Красноперекопском районе полуострова было зафиксировано нашествие перелётных насекомых, приведшее к серьёзным потерям.

По поручению главы Республики, документ о помощи сельскому хозяйству был разработан в кратчайшие сроки и уже 14 июня 2017 года он был одобрен Советом министров Крыма.

Благодаря усилиям Аксёнова, сделан важный шаг для улучшения положения местных аграриев, которые, в бытность полуострова украинским, не получали практически никакого внимания со стороны местных властей.

Аналогично сельскому хозяйству, не осталось без внимания и животноводство. По поручению главы Крыма, руководитель Минсельхоза Республики Андрей Рюмшин провёл переговоры с местными производителями пива, которые могут поставлять отработанное сырьё для использования его в качестве добавки к комбикорму.

Так, ещё ранее, по поручению Сергея Аксёнова состоялось заседание рабочей группы, собранной из представителей профильных ведомств, руководителей сельхозпредприятий и директоров пивного комбината «Крым».

После проведённой недавно модернизации, производство может поставлять пивную дробину 12-процентной влажности, которая широко применяется в качестве добавки к комбикормам.

Таким образом, можно решить сразу две проблемы – накормить домашний скот и не тратиться на утилизацию отработанного сырья.

Сегодня руководство Республики Крым уделяет большое внимание развитию аграрного сектора республики. Совсем недавно Сергей Аксёнов также встречался с фермерами в рамках сельскохозяйственной выставки и пообещал помочь с приобретением зерноуборочных комбайнов и прочей техники, которая необходима для получения высоких урожаев.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь