18.08.2014
Источник: govoritmoskva.ru
Регион: Крым

При потребности в 900 тысяч тонн полуостров производит 311 тысяч тонн молока в год. Поставки с Кубани уже начались, но из-за транспортной логистики они не в силах наполнить рынок. Руководство Крыма направило соответствующее обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака.

Полуостров также пока не в состоянии полностью обеспечить себя сахаром, подсолнечным маслом и картофелем, а поставки из России недостаточны. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства республики Николая Полюшкина.

С 28 июля Россия наложило эмбарго на всю молочную продукцию и молоко с Украины. Ранее Россельхознадзор ввёл запрет на импорт из этой страны картофеля и свинины. В свою очередь, Роспотребнадзор частично запретил ввоз соковой продукции, спиртных напитков, пива, овощных, фруктовых и рыбных консервов. Кроме того, ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А