18.08.2014
Источник: govoritmoskva.ru
Регион: Крым
Просмотров: 1522

При потребности в 900 тысяч тонн полуостров производит 311 тысяч тонн молока в год. Поставки с Кубани уже начались, но из-за транспортной логистики они не в силах наполнить рынок. Руководство Крыма направило соответствующее обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака.

Полуостров также пока не в состоянии полностью обеспечить себя сахаром, подсолнечным маслом и картофелем, а поставки из России недостаточны. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства республики Николая Полюшкина.

С 28 июля Россия наложило эмбарго на всю молочную продукцию и молоко с Украины. Ранее Россельхознадзор ввёл запрет на импорт из этой страны картофеля и свинины. В свою очередь, Роспотребнадзор частично запретил ввоз соковой продукции, спиртных напитков, пива, овощных, фруктовых и рыбных консервов. Кроме того, ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье