Крым просит ликвидировать простои транспорта с молоком и мясом на таможне

Источник: The DairyNews
Об этом сообщает The DairyNews. Регион просит устранить на крымском участке российско-украинской границы простои транспорта, поставляющего на территорию республики скоропортящиеся грузы, в частности, молоко и охлажденное мясо.
По мнению заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь Юрия Епанова, в самые короткие сроки необходимо организовать внеочередной проезд для транспорта, поставляющего на территорию полуострова скоропортящиеся грузы: молоко и охлаждённое мясо. Как отметил чиновник в ходе совещания, прошедшего в Симферополе под председательством Заместителя Руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова, непредсказуемые пробки, которые случаются на границе, негативно отражаются на поставщиках, которые транспортируют наиболее качественное продовольствие.  

"Устранению очередей автотранспорта на крымском участке российско-украинской  границы может способствовать реализация схемы взаимодействия Росграницы, Крымской Таможни и Управления Россельхознадзора, проект которой будет рассмотрен 25 марта 2015 года на заседании Координационного совета Совмина Республики Крым.  Кроме того, государственным службам необходимо прийти к единому мнению в вопросе организации специальных площадок для временной стоянки транспорта с грузами, нуждающимися в дополнительных проверках на безопасность", - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь