Крым привез в Сирию предложения о поставках сельхозпродукции

Источник: ria.ru
Предложения крымских предприятий о поставках промышленной продукции, а также продукции сельского хозяйства будут представлены на переговорах в Дамаске, сообщил после прилета в Сирию глава Крыма Сергей Аксенов.

Делегация Крыма, возглавляемая главой республики Аксеновым, прибыла в понедельник с двухдневным официальным визитом в Дамаск для переговоров и подписания соглашений об экономическом и научно-техническом сотрудничестве​​​. Это первый визит властей Крыма в Сирию.

"В рамках ЯМЭФ нами были проведены переговоры о возможностях поставок продукции ряда крымских предприятий в Сирию. Есть уже конкретные предложения от таких предприятий как "Стрелочный Керченский завод", "Красноперекопский трубный завод", заводы "Фиолент", "СЭЛМА" - поставки электротехнического оборудования в САР. Есть конкретные предложения по поставке ржаной пшеничной муки из республики Крым в САР", - сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что визит в Сирию крымчан – первый, но является ответным и происходит по приглашению властей Сирии, представители которых побывали на Ялтинском экономическом форуме. Программа визита в Сирию властей Крыма согласована с МИД и МО РФ, сказал Аксенов.

Сирийская делегация впервые посетила Крым в апреле 2018 года, став участником Ялтинского международного экономического форума.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь