23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 1387

«Благодаря развитию аграрной отрасли Крыма в 2024 году на 100% будет обеспечена потребность населения и гостей полуострова в продовольственной пшенице, фруктах и ягодах, овощах, мясе птицы и свинине, растительном масле», — сказал он.

Аксенов отметил, что в случае, если правительство РФ одобрит просьбу Крыма о финансовой поддержке на 900 млн рублей, уже в следующем году будет полностью закрыта потребность аграриев республики в сельхозтехнике.

До конца текущего года, по его словам, планируется выделение 14 млрд рублей из федерального бюджета на развитие системы мелиорации земель в Крыму. Регион испытывает дефицит воды, так как Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Сейчас ведется работа по строительству гидротехнических сооружений для использования стоков рек Салгир, Биюк-Карасу, прудов-накопителей, реконструкции почти 300 существующих водоемов. Проекты будут реализованы в Красногвардейском, Первомайском, Джанкойском и Нижнегорском районах.

По его данным, благодаря развитию мелиорации возможно увеличить площадь орошаемых земель еще на 15 тысяч гектаров. Это позволит нарастить производство овощей на 32 тысячи тонн, кормовых культур — более чем на 75 тысяч тонн, а это, в свою очередь, позволит увеличить производство молока более чем на 77 тысяч тонн.

Глава Крыма добавил, что сейчас в республике реализуется целый ряд инвестпроектов в сфере АПК. Среди направлений, заинтересовавших бизнес, выращивание зерновых, виноградарство, садоводство, разведение овец и норок, рыболовство и рыбоводство, создание мощностей для хранения сельхозпродукции. С 2015 года Советом министров подписано 55 соглашений о реализации инвестиционных проектов с общим планируемым объемом инвестиций 26,5 миллиардов рублей. По итогам реализации проектов будет создано около 5,5 тысяч рабочих мест.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7