Крым перевыполнил план по экспорту сельхозпродукции более чем в два раза

Источник: regnum.ru
Крым перевыполнил план по экспорту сельскохозяйственной продукции в 2019 году более чем в два раза. Об этом ИА REGNUM 26 ноября сообщили в министерстве сельского хозяйства РК.

«Национальный региональный проект «Экспорт продукции АПК» в республике достиг 229% планового годового значения. С начала 2019 года экспорт продукции агропромышленного комплекса из РК, как собственного производства, так и с учётом перевалки, составил более 14 млн долларов США», — отметили в министерстве.

Основными видами экспортируемой продукции стали мясо птицы, крепкие спиртные напитки и вино.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-премьер крымского правительства — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин сообщил, что власти Крыма с 2020 года начнут выделять местным производителям эфиромасличных культур 25 миллионов рублей субсидии на развитие производства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь