13.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 1823

«Сегодня в отрасли действует 35 мер господдержки, за пять лет их количество увеличится до 40. Добавятся новые виды поддержки, такие как, модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, поддержка эфиромасличной отрасли, возмещение затрат на разработку ПСД, строительство модульных теплиц, техническое перевооружение отрасли растениеводства», - отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин уточнил, что на развитие национальных проектов будет направлено 246 млн рублей.

«Уверен, через пять лет аграрная сфера получит высококачественные изменения, которые будут направлены на увеличение объемов производства сельхозпродукции. Это произойдёт за счёт интенсивного производства на основе технической и технологической модернизации растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности», - доложил заместитель Председателя Совмина.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что немаловажным фактором является стимулирование инвестиционной активности и инновационного развития агропромышленного комплекса, интенсивное использование земельных угодий, повышение плодородия почв и развитие мелиорации земель сельхозназначения.

«В следующие пять лет будет акцентировано внимание и на наращивании производства мяса крупнорогатого скота и молочных продуктов, повышение конкурентоспособности продукции АПК и продовольствия производителей на внутреннем и внешнем рынках, повышение финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, а также улучшение условий жизни на селе и повышение уровня зарплаты селян», - рассказал вице-премьер.

В заключение заместитель Председателя Совета министров выразил уверенность в продолжении конструктивной работы Минсельхоза Крыма, депутатского корпуса, муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей.

«Уверен, что совместная работа позволит выполнить установленные Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым задачи для развития агропромышленного комплекса в Крыму», - заключил Андрей Рюмшин.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское