18.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 762

«В 2018 году [в Сирию] поставили 240-250 тыс. тонн зерна. Думаем, что в 2019 году поставки из нового урожая будут не ниже этого уровня, рассчитываем, что объем снижаться не будет», — сказал он в кулуарах V Ялтинского международного экономического форума.

Как сообщалось, из-за засухи в 2018 году Крым потерял как минимум 500 тыс. тонн зерна, урожай составил менее 1 млн тонн, предварительно в 2019 году прогнозируется урожай на уровне 1,6-1,7 млн тонн. «В республике годовая потребность в зерне — 300 тыс. тонн, экспортный потенциал есть. Наши поставщики [активно работают] со странами арабского мира — Сирия, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, поставки идут также в Африку. Направлений несколько, ячмень и пшеница пользуются спросом», — отметил Анюхин.

Развитие экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции входит в число задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21