03.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Крым
Просмотров: 272

"Крымско-сирийский торговый дом заключил контракт с сирийской компанией, поставляющей сельхозпродукцию на экспорт... Сумма контракта – 2 миллиона долларов", - сказал Голяндин, уточнив, что подписание состоялось в рамках 61-й международной выставки в Дамаске.

Одна из крупных торговых сетей РФ заключила контракт на поставку овощей и фруктов из Сирии, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Михаил Беляев отметил, что расширение импорта из Сирии выгодно России как экономически, так и политически.

По его словам, срок действия контракта до 31 декабря 2019 года с возможностью продления. "Все партии поставок идут дополнительными соглашениями", - отметил директор торгового дома.

Поставки будут осуществляться через порты Феодосия и Севастополь в контейнерах, уточнил Голяндин.

"Договорились о первой поставке, это тысяча тонн: оливковое масло, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты", - сообщил Голяндин. Часть поставленных товаров останется в Крыму, а часть дальше будет поставлена "на материк", отметил он.

"Торговый дом старается увеличить товарооборот между Россией через порты Крыма и Сирией. Начинаем возить с помощью российских морских грузоперевозчиков, сирийские нам тоже помогут", - отметил Голяндин.

Международная выставка в Дамаске проводилась ежегодно с 1954 года и до начала кризиса в 2011 году. Событие за годы своего существования обрело статус крупнейшего в своем роде на Ближнем Востоке. Выставку возобновили в 2017 году, в этом году она проходит с 28 августа по 6 сентября, в ней участвуют около 1500 компаний из 38 стран. В выставке принимают участие 16 российских компаний из различных регионов, в том числе из Крыма, Мордовии, Татарстана, Кировской области.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2