«Крым Фарминг» планирует открыть предприятие по производству молока на Ставрополье

Источник: The DairyNews
Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза Ставрополья по итогам встречи министра Владимира Ситникова с представителями ООО «Крым Фарминг», передает The DairyNews.
Предприниматели намерены открыть хозяйство в Александровском районе региона с начальной численностью коров 1200 голов, а плановой - до 2000 животных. Производимое сырье в объеме 40 тонн ежедневно планируется сдавать на перерабатывающие заводы Ставрополья.

- Развитие молочного животноводства – одно из приоритетных направлений аграрной политики региона. Край заинтересован в появлении подобных крупных предприятий. С 2017 года в бюджете региона предусмотрены существенные меры государственной поддержки молочного животноводства. В первую очередь, это предоставление грантов на приобретение технологического оборудования или племенного скота в размере 70 млн. рублей. Также увеличен объем субсидий за 1 кг реализованного молока за счет средств краевого бюджета с 6,6 млн. рублей до 27 млн. рублей, - отметил Владимир Ситников.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь