Крупный тюменский завод выплатил работникам многомиллионные долги по зарплате

Источник: tumen.kp.ru
Производственный комплекс «Молоко», который находится в Нижнетавдинском районе, выплатил долги по заработной плате в сумме более 15 миллионов рублей.

– В одном из российских информационных агентств в октябре этого года была размещена статья о невыплате зарплаты в компании «Молоко». Кроме того, информация о задержках оплаты труда поступила и на горячую линию нашего ведомства, в связи с чем была организована проверка. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Альберт Новопашин выехал в село Нижняя Тавда и провел встречу с трудовым коллективом, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве добавили, что после разговора стало ясно: компания не выплатила зарплату за август и аванс за сентябрь в общей сумме более 15 миллионов рублей. В отношении ООО было возбуждено административное дело. Генеральному директору вынесли официальное предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Ему сообщили, что за невыплату он может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности. Только после этого задолженность была выплачена в полном объеме.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь