Крупный саратовский молокозавод попался на двойной бухгалтерии

Источник: sarnovosti.ru
В г. Вольске Саратовской области генерального директора ОАО подозревают в уклонении от уплаты страховых взносов, сообщило 24 марта региональное СУ СКР.

По информации ведомства, в период с января 2017-го по декабрь 2019 года руководитель предприятия уклонялся от уплаты страховых взносов, ведя двойную бухгалтерию: в одной отражалась официальная заработная плата сотрудников, а в другой - неучтенная, фактически выплачиваемая персоналу. Это позволило «сэкономить» 20 миллионов рублей.

О нарушении стало известно сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона. В отношении руководителя ОАО было возбуждено дело по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты страховых взносов в крупном размере).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается», - пояснили следователи.

По сведениям портала «Вольск.ру», речь идет об ОАО «Гормолзавод Вольский». О двойной бухгалтерии стало известно после того, как к правоохранителям обратилась бывший главный бухгалтер ООО «Молочный дом» Светлана Мандрова.

Гормолзавод «Вольский» вместе с кондитерским производством входит в группу компаний «ВОЛГИР» из Самары. Учредителями являются жители этого города Владимир Драгун и Роман Дегтярев. Последний, по информации открытых источников, руководил молокозаводом. Против него и возбуждено уголовное дело.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь