Крупный рогатый скот выведен на пастбища в Удмуртии

Источник: www.izvestiaur.ru
Животноводческие помещения в летний период будут продезинфицированы и отремонтированы.
Крупный рогатый скот, содержащийся в сельхозпредприятиях Можгинского района, выведен на пастбища, сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии Удмуртии. Этому предшествовали плановые мероприятия по подготовке животных к пастбищному периоду. Крупный рогатый скот исследован на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, гиподерматоз и иммунизирован против сибирской язвы. Также проведена обрезка копыт и рогов. Дойное поголовье крупного рогатого скота подвергнуто диспансеризации, по результатам которой сформированы стада. 

Уже сейчас руководителям хозяйств рекомендовано закупить в достаточном количестве инсектоакарицидные средства для обработки животных, приступить к ремонту животноводческих помещений, их механической очистке, дезинфекции и побелке.   

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь