Крупный рогатый скот в сахалинских сельхозпредприятиях переведен на пастбища

Источник: The DairyNews
В сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области летне-пастбищный период в 2017 году начался в мае выходом на пастбища мясного скота, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В июне на летние доильные площадки переведен скот молочного направления продуктивности.

Всего на пастбища вышло более 10 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе мясного направления продуктивности – около 5 тысяч.

В хозяйствах проведены подготовительные работы: накрыты пленкой летние доильные площадки, отремонтированы загоны, оборудованы места водопоения.

Благоприятные условия летне-пастбищного периода положительно отразились на молочной продуктивности. Суточный надой 1 фуражной коровы в сельхозпредприятиях составляет  сегодня 17,0 кг молока, что на 2,5 кг выше показателя прошлого года.

Наибольшие удои получают в СПК «Соколовский» - 21,2 кг, АО «Совхоз  Заречное» - 20,6 кг.

Выше уровня прошлого года надои молока в АО «Совхоз Корсаковский» - 16,8 кг, АО «Совхоз Южно-Сахалинский» - 16,0 кг,  ООО «КХ «Огоньки» - 15,4 кг, ООО «Север» - 14,6 кг.

Летне-пастбищный период в сельхозпредприятиях области продлится до середины октября.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь