15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1807

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, всего хозяйствами региона для обеспечения потребности животноводства в зеленых кормах планируется заготовить этим летом 1,3 млн тонн сенажа, 400 тыс. тонн сена и 480 тыс. тонн силоса. Темпы заготовки сенажа в 2019 году значительно опережают прошлогодние. Лидерами здесь являются Купинский (170% сенажа), Татарский (127%), Доволенский (126%), Сузунский районы (118%). Средняя по региону урожайность сенажа оценивается на данный момент в 82 ц/га.

Несмотря на достижение планового значения, аграрии продолжают и заготовку сена. В 21 сельском районе уже перевыполнили план, в некоторых отмечается существенное превышение объемов: в Купинском районе заготовлено 170% сена от плановых показателей, в Краснозерском – 140%, Ордынском и Барабинском – по 130%. Средняя урожайность сена по региону составила 15,6 ц/га.

К уборке силосных культур в регионе только приступили: пока в ней задействованы сельхозтоваропроизводители трех сельских районов –  Карасукского, Краснозерского и Сузунского.

«Новосибирская область планирует в ходе кормозаготовительной кампании 2019 года обеспечить показатель в 35,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову, что позволит с учетом переходящих остатков довести кормообеспеченность до 44,2 центнеров, – пояснил Евгений Лещенко. – Это позволит выйти на запланированные показатели продуктивности отрасли животноводства в зимне-стойловый период».

Министр сельского хозяйства региона также подчеркнул, что согласно оперативной отчетности проблем с обеспечением хозяйств горюче-смазочными материалами в регионе нет. Сельхозпроизводителям своевременно доводятся средства господдержки из областного и федерального бюджетов – 1,84 млрд рублей уже доведены до получателей.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А