15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1060

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, всего хозяйствами региона для обеспечения потребности животноводства в зеленых кормах планируется заготовить этим летом 1,3 млн тонн сенажа, 400 тыс. тонн сена и 480 тыс. тонн силоса. Темпы заготовки сенажа в 2019 году значительно опережают прошлогодние. Лидерами здесь являются Купинский (170% сенажа), Татарский (127%), Доволенский (126%), Сузунский районы (118%). Средняя по региону урожайность сенажа оценивается на данный момент в 82 ц/га.

Несмотря на достижение планового значения, аграрии продолжают и заготовку сена. В 21 сельском районе уже перевыполнили план, в некоторых отмечается существенное превышение объемов: в Купинском районе заготовлено 170% сена от плановых показателей, в Краснозерском – 140%, Ордынском и Барабинском – по 130%. Средняя урожайность сена по региону составила 15,6 ц/га.

К уборке силосных культур в регионе только приступили: пока в ней задействованы сельхозтоваропроизводители трех сельских районов –  Карасукского, Краснозерского и Сузунского.

«Новосибирская область планирует в ходе кормозаготовительной кампании 2019 года обеспечить показатель в 35,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову, что позволит с учетом переходящих остатков довести кормообеспеченность до 44,2 центнеров, – пояснил Евгений Лещенко. – Это позволит выйти на запланированные показатели продуктивности отрасли животноводства в зимне-стойловый период».

Министр сельского хозяйства региона также подчеркнул, что согласно оперативной отчетности проблем с обеспечением хозяйств горюче-смазочными материалами в регионе нет. Сельхозпроизводителям своевременно доводятся средства господдержки из областного и федерального бюджетов – 1,84 млрд рублей уже доведены до получателей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65