Крупный производитель молока в Вологодской области планирует рост выручки на 37,5%

Источник: tass.ru
АО «Северное молоко» (Вологодская область, второе по объемам производства в регионе) планирует в 2019 году достигнуть объема выручки в 5,5 млрд рублей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Законодательного собрания региона после посещения местными депутатами предприятия.

«В 2019 году мы планируем достичь оборота в 5,5 млрд рублей. При этом в бюджет региона мы выплатим порядка 200 млн рублей. С 2013 года мы реализовали несколько крупных проектов. Это производство сыра Фета, модернизировали упаковку сметаны, ввели новую упаковку Tetra Top, реконструировали производство творога. На эти цели было направлено более 600 млн рублей», — цитирует пресс-служба генерального директора предприятия Антона Ночевку.

По данным отчетности АО «Северное молоко», его выручка в 2018 году составила немногим более 4 млрд рублей, таким образом, компания планирует рост показателя на 37,5% в этом году.

Компания приступила также к реконструкции и модернизации производства, которые продлятся до 2022 года и включат в себя расширение производственных и складских площадей, замену коммуникаций, закупку нового оборудования, обустройство цехов, строительство системы очистки воды и резервуаров для нее. Всего на эти цели планируется направить 3 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей — собственные средства предприятия, еще 1,8 млрд рублей — кредитные.

Компания производит молоко, масло, сметану, йогурты, сыр. Она их экспортирует в Россию — в Ярославскую, Костромскую, Ивановскую, Архангельскую, Московскую, Ленинградскую области, Санкт-Петербург и Москву.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь