Крупный производитель молочной продукции Дагестана «Согратль» отметил 90-летие

Источник: The DairyNews
Заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Баттал Батталов приняли участие в праздновании, сообщается на официальном сайте регионального Минсельхоза.

Руководитель агрофирмы Абдурахман Чураев напомнил, что предприятие было основано в 1931 году и прошло большой и непростой путь. Он выразил благодарность властям Дагестана за поддержку, а также отдельно отметил роль Минсельхозпрода региона в обеспечении сельхозтоваропроизводителей республики и, в частности агрофирмы «Согратль», мерами государственной поддержки.

Абдулмуслим Абдулмуслимов назвал предприятие «Согратль» одним из флагманов агропромышленного комплекса Дагестана. «Агрофирма «Согратль» принимает огромное участие в работе Федерального аграрного научного центра РД по совершенствованию продуктивных и племенных качеств дагестанской горной породы овец. Неслучайно, заведующий отделом животноводства ФАНЦ Абдусалам Хожоков совсем недавно был награжден Орденом за заслуги перед Республикой Дагестан», – подчеркнул вице-премьер.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь