Крупный «молочный» проект реализуется в Белгородской области

Источник: bel.ru
Летом 2017 года в регионе производственный кооператив «Большевик» запустит молочно-товарную ферму на 1000 голов скота.
Его реализация, как ожидается, обойдётся кооперативу в 360 млн рублей. По словам председателя СПК «Большевик» Александра Иконникова, строительство сооружений фермы стартовало несколько месяцев назад.

В стадии готовности уже два корпуса для содержания стада, молочно-доильный блок. Оборудование для него будет поставлено из Германии. Там же животноводы закупят и скот. Это должно произойти летом. В Белгородскую область приедут коровы чёрно-пёстрой породы. Одно животное в течение года может давать до 9 тыс. кг молока. Сейчас дойное стадо сельскохозяйственного производственного кооператива «Большевик» достигает 730 голов. Это коровы красно-пёстрой породы. На проектную мощность новая ферма кооператива должна выйти в 2019 году. Производство молока вырастет с нынешних 4,8 тыс. т в год до 13,6 тыс. т в год. Срок окупаемости проекта – восемь лет.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь