Крупный агрохолдинг Якутии готов обеспечить республику продукцией

Источник: regnum.ru
В Якутии руководство агрохолдинга «Туймаада» заверило, что сможет в период коронавируса обеспечить население республики качественными продуктами питания собственного производства.

«Мы хотим заверить, что готовы обеспечить достаточным объёмом собственной продукции не только Якутск, но и республику», — цитирует ЯСИА заместителя генерального директора агрохолдинга Павла Трофимова.

Компания выпускает большой ассортимент куриной продукции, около 20 видов разделки и яйцо куриное трёх категорий Нерюнгринской птицефабрики. Мясную продукцию поставляет Хатасский свинокомплекс.

Молочная продукция и сыр также есть в ассортименте от местного производителя. В перечне продовольствия около 30 видов полуфабрикатов, в том числе замороженная и копченая рыба.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь