15.12.2014
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

Скотоводческие фермы, со своей стороны, в течение трех лет должны увеличить показатели по численности крупного рогатого скота (КРС), объемам производства и реализации мяса и молока.

Также министерство предлагает отменить субвенции на сохранение поголовья коров для скотоводческих хозяйств в ряде центральных районов республики в размере 10 тысяч рублей за голову и направить высвобожденные средства в размере более 760 миллионов рублей на закупку молока у хозяйств по расчетной ставке 30 рублей за килограмм.

В министерстве сельского хозяйства уверены, что эти мероприятия будут более эффективны для оздоровления скотоводческих хозяйств, чем субвенции.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А