21.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 374
Крупные компании молочной отрасли Латвии и Эстонии объявили о слиянии

Учреждение, администрирующее фонды ЕС, уже утвердило проект завода. В ближайшее время начнется строительство с привлечением евросоюзных денег, банковского кредита и средств от обеих компаний. Общая стоимость проекта — 100 млн евро, а сроки постройки — 1 год. По плану, на заводе будет перерабатываться примерно четверть общего объема молока, производимого в Латвии и Эстонии.

Председатель правления «Пиена цельш» Раймонд Миса рассказал, почему завод будет построен именно в Эстонии. Во-первых, его проект был разработан именно там, а затем получил поддержку от ЕС и самого эстонского государства. Во-вторых, компании E-Piim удалось найти очень хороший рынок сбыта.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2