05.10.2017
Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 567
"Первый этап мы реализовали в прошлом году. Хотим в этом году завершить сразу два этапа и закончить этот проект, ранее он планировался на три года, до конца 2018 года. Это крупнейшая в республике ферма на 1,2 тыс. голов. Сейчас завозим коров из Венгрии, планируется завоз племенного скота из Белоруссии, и проект будет полностью реализован", - сказал Князев.

Министр отметил, что полная стоимость комплекса - более 630 млн рублей с учетом затрат на строительство и приобретение племенных животных. По данным Минсельхоза региона, более половины расходов - порядка 378 млн рублей - выделены из республиканского и федерального бюджетов в качестве субсидий.

Комплекс состоит из двух коровников на 480 мест каждый, доильно-молочного блока, родильного отделения с профилакторием для телят на 413 голов. На первом этапе была сдана одна ферма. В этом году ожидается запуск второй фермы и родильного отделения.

Всего в республике было построено в прошлом году десять новых животноводческих помещений и реконструированы четыре фермы. В итоге аграрии получили более 2,6 тыс. мест для скота. Ранее глава региона Сергей Гапликов поставил задачу увеличить долю самообеспеченности до 100% продукцией, которую можно получить в Коми, прежде всего молока и мяса.

Как отметил глава регионального Минсельхоза, задача постепенно выполняется. "По картофелю у нас полная самообеспеченность. По мясу выросли за год на 8%, доведя обеспеченность до 40%, по яйцу - до 60%. Потребность по овощам планируется закрыть за счет собственного производства в ближайшие три года, она составляла 20%, молоком обеспечены на четверть от потребности, рост есть", - сказал Князев.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2