Крупнейшую в Алтайском крае туристическую площадку переформатируют в аграрную

Источник: tass.ru
Туристско-рекреационный комплекс «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайского края, где проходили масштабные мероприятия событийного туризма и форумы, а также экскурсии, закроют для туристов. Площадку переформатируют под аграрное направление — там начато создание нескольких ферм и теплиц, сообщается в четверг в пресс-релизе АО «Курорт Белокуриха».

«За 12 лет холдинг „Курорт Белокуриха“ вложил в развитие комплекса около 700 млн рублей. Ранее комплекс был востребован у правительства региона и бизнеса: здесь проходили многие масштабные мероприятия. Событий становилось все меньше, последние четыре года убытки комплекса достигли абсолютного максимума — 80 млн рублей в год», — сообщает пресс-служба.

Как пояснила ТАСС пресс-секретарь холдинга Станислава Ваулина, собственники приняли решение развивать там сельское хозяйство. Окончательное решение о закрытии площадки для туристов принято после того, как выявился рост интереса у туристов к строящемуся курорту «Белокуриха-2».

Пресс-секретарь компании добавила, что в 2020 году «Курорт Белокуриха» выполнит обязательства — на площадке проведут АТР, «Алтайфест», «Сибирскую масленицу». В дальнейшем, по словам Ваулиной, правительству региона и бизнес-партнерам предложат перенести мероприятия на территорию «Белокурихи-2», которая к 2021 году сможет принимать различные форумы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь