Крупнейший в стране завод по производству рационного питания выпустил первые 40 тысяч готовых блюд

Источник: The DairyNews
Performance Group, лидер российского foodtech, ввел в эксплуатацию крупнейший в России комбинат по производству рационного питания. Новое производство площадью 5 тысяч квадратных метров заработало на Юго-Западе Москвы и в первый же день выпустило 40 тысяч готовых блюд, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Ежедневно в течение месяца новый комбинат будет выпускать 14 тонн продукции – готовые блюда 500 наименований в индивидуальной упаковке. До конца года объем выпуска готовой продукции будет доведен до 25 тонн. В следующем году производство будет расширено до 8,5 тысяч квадратных метров, что позволит выпускать до 96 тысяч готовых блюд ежедневно.

Комбинат стоимостью 320 млн рублей - это производственный комплекс полного цикла. Для выпуска готовой продукции ежедневно требуется порядка двух тонн мяса и рыбы, три тонны овощей и фруктов и почти тонна молочной продукции. Каждый день комбинат потребляет 250 кубических метров чистой воды, что сопоставимо с емкостью 25-метрового плавательного бассейна с пятью дорожками.

Установленное немецкое, итальянское и российское оборудование способно одновременно готовить десятки блюд ресторанного качества. Благодаря высокой автоматизации производства, ручной труд сведен к минимуму. Сегодня сборку заказов осуществляют пять конвейерных линий, а через месяц их количество будет доведено до девяти. Маркировка готовых рационов осуществляется в автоматическом режиме, исключающем какие-либо ошибки.

«Всего за полгода нам удалось построить самый современный комбинат в сегменте рационного питания, который больше напоминает цеха по сборке космических аппаратов, чем пищевое производство. Клиенты могут быть уверены в стопроцентной безопасности каждого блюда - ее обеспечивают многоступенчатый контроль качества и лучшее на рынке оборудование. Не скрою, достаточно сложно было найти в черте города производственную площадку, способную обеспечить большие объемы горячей и холодной воды и примерно 1,5МВт электричества. Учитывая непрерывный рост отгрузок, в следующем году мы планируем втрое нарастить мощность этого производства», - говорит Артур Зеленый, основатель Performance Group.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь