Крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер за 42 млрд рублей появится в Тульской области

Источник: interfax-russia.ru
В Ефремовском районе Тульской области будет создан крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер, объем инвестиций превысит 42 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Производства будут располагаться на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов".

По данным пресс-службы, компания "Черкизово-Мясные Продукты" планирует строительство завода по убою и переработке свиньи. Речь идет об инвестициях в размере более 30 млрд рублей и создании до 2200 рабочих мест.

"Куриное Царство Тула" построит завод по убою и переработке бройлеров. Проект предполагает вложение средств более 8,5 млрд рублей и создание около 1 тыс. рабочих мест.

Компания "Компас Фудс" намерена реконструировать завод по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. Это 3,96 млрд рублей инвестиций и около 147 рабочих мест.

Кроме того, на заседании областной инвестиционной комиссии одобрены заявки еще ряда компаний - резидентов ТОСЭР "Ефремов".

Так, компания "Биоинтех" планирует создать производство оборудования для перерабатывающей промышленности. Проект предусматривает около 115 млн рублей инвестиций и создание около 37 рабочих мест.

Одобрена заявка компании "Тау Фарм" на создание инновационного рыбоводческого хозяйства. Предполагается вложение 1,5 млрд рублей и создание около 97 рабочих мест.

По словам председателя областного правительства Валерия Шерина, инвесторы, приходящие в Тульскую область, могут рассчитывать на поддержку правительства региона в реализации проектов.

ТОСЭР "Ефремов" создана в 2018 году первой в Тульской области. В настоящее время в ТОСЭР зарегистрировано 7 резидентов, ими освоено более 600 млн рублей, создано 280 рабочих мест.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь