Крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер за 42 млрд рублей появится в Тульской области

Источник: interfax-russia.ru
В Ефремовском районе Тульской области будет создан крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер, объем инвестиций превысит 42 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Производства будут располагаться на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов".

По данным пресс-службы, компания "Черкизово-Мясные Продукты" планирует строительство завода по убою и переработке свиньи. Речь идет об инвестициях в размере более 30 млрд рублей и создании до 2200 рабочих мест.

"Куриное Царство Тула" построит завод по убою и переработке бройлеров. Проект предполагает вложение средств более 8,5 млрд рублей и создание около 1 тыс. рабочих мест.

Компания "Компас Фудс" намерена реконструировать завод по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. Это 3,96 млрд рублей инвестиций и около 147 рабочих мест.

Кроме того, на заседании областной инвестиционной комиссии одобрены заявки еще ряда компаний - резидентов ТОСЭР "Ефремов".

Так, компания "Биоинтех" планирует создать производство оборудования для перерабатывающей промышленности. Проект предусматривает около 115 млн рублей инвестиций и создание около 37 рабочих мест.

Одобрена заявка компании "Тау Фарм" на создание инновационного рыбоводческого хозяйства. Предполагается вложение 1,5 млрд рублей и создание около 97 рабочих мест.

По словам председателя областного правительства Валерия Шерина, инвесторы, приходящие в Тульскую область, могут рассчитывать на поддержку правительства региона в реализации проектов.

ТОСЭР "Ефремов" создана в 2018 году первой в Тульской области. В настоящее время в ТОСЭР зарегистрировано 7 резидентов, ими освоено более 600 млн рублей, создано 280 рабочих мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь