Крупнейший рязанский завод не планирует повышать цены на молоко

Источник: 62info.ru
Крупнейший молокозавод региона — АМК «Рязанский» — не стал повышать цены в фирменных магазинах в условиях «коронавирусного» спроса и пока не планирует этого делать. Об этом сообщил заместитель гендиректора Егор Подоль журналистам в четверг, 26 марта.

По его информации, торговые сети также не поднимали цены.

Подоль рассказал, что ажиотаж был «небольшим». На прошлой неделе на 30% вырос спрос на продукцию длительного хранения (ультрапастеризованное молоко, масло), пик пришёлся на выходные, но «уже с понедельника всё вернулось в нормальное русло». Эксперт не исключил повышения спроса накануне внеплановых выходных, но заметил, что достоверно прогнозировать это на данный момент нельзя.

Дефицит молочной продукции Рязанской области не грозит, заключил он: «У нас достаточно молочных предприятий. В этом плане никакой опасности нет, сто процентов».

«Рязанский» в сутки перерабатывает 350 тонн молока, оборудование позволяет корректировать его распределение между производственными линиями продукции длительного хранения и скоропортящейся. Благодаря этому в период ажиотажного спроса предприятие закрыло все потребности своих магазинов и сетей в ультрапастеризованном молоке.

Сырья хватает, подчеркнул руководитель завода: «У нас в регионе достаточно производственных мощностей по сырому молоку. Мы находимся в контакте со всеми производителями, поэтому всегда есть возможность привлекать дополнительное сырьё».

Подоль добавил, что проблем с хранением также нет: «Справляемся». В середине года на территории предприятия должен открыться новый склад со стеллажами на 10 000 тонн ультрапастеризованного молока и холодной камерой на 700 тонн кисломолочной продукции. По данным областного минсельхоза, инвестиции в проект составили 600 млн рублей.

Он также уточнил, что ближайшая неделя на заводе будет рабочей: «Производство в любом случае будет 24/7. Коровы продолжают доиться вне зависимости от ситуации с коронавирусом». На проходной у всех входящих измеряют температуру, выдают маски.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь