Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы

Источник: tass.ru
Производство сыра моцареллы будет запущено в сентябре в городе Минусинске Красноярского края. Об этом сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев.
"В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую моцареллу", - сказал он, отметив, что первоначальный объем составит 1,5-2 тонны в месяц.

"Тем самым мы во многом закроем потребность в этом виде сыра", - добавил Зубарев.

Как пояснил руководитель компании-производителя (ОАО "Молоко") Андрей Серафимович, сейчас на предприятии выпускается около 15 тонн сыра в месяц. "Особых инвестиций в моцареллу мы не делаем, производственные мощности уже есть. Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство", - отметил он.

По словам главы компании, предполагается, что рынком сбыта сибирской моцареллы станет не только Красноярский край, но и Хакасия и регионы Восточной Сибири.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью