05.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 801

«Мы в прошлом году приросли [по экспорту] в абсолютной величине, в штуках комбайнов, на 40%. В этом году планируем вырасти по экспорту на 25% — 30% по отношению к прошлому году», — сказал он.

Как сообщалось, в 2018 году производитель направил на экспорт около 1 тыс. машин. По словам гендиректора, ежегодно компания выходит на 2-3 новых рынка, в 2018 году «Ростсельмаш» впервые начал поставки техники в ЮАР, в 2019 году развиваются продажи в Германии.

«В этом году мы пользуемся программой субсидирования части тарифа, потому что довезти комбайн, к примеру, до ЮАР, стоит десятки тысяч долларов. Государство частично компенсирует, мы можем сделать нашу технику более конкурентоспособной. Допустим, в ЮАР наша техника не известна, а иностранные производители там находятся долгие годы, поэтому нам нужно для начала некое ценовое преимущество, чтобы сельхозтоваропроизводитель имел желание попробовать нашу технику», — пояснил Мальцев.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А