05.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 837

«Мы в прошлом году приросли [по экспорту] в абсолютной величине, в штуках комбайнов, на 40%. В этом году планируем вырасти по экспорту на 25% — 30% по отношению к прошлому году», — сказал он.

Как сообщалось, в 2018 году производитель направил на экспорт около 1 тыс. машин. По словам гендиректора, ежегодно компания выходит на 2-3 новых рынка, в 2018 году «Ростсельмаш» впервые начал поставки техники в ЮАР, в 2019 году развиваются продажи в Германии.

«В этом году мы пользуемся программой субсидирования части тарифа, потому что довезти комбайн, к примеру, до ЮАР, стоит десятки тысяч долларов. Государство частично компенсирует, мы можем сделать нашу технику более конкурентоспособной. Допустим, в ЮАР наша техника не известна, а иностранные производители там находятся долгие годы, поэтому нам нужно для начала некое ценовое преимущество, чтобы сельхозтоваропроизводитель имел желание попробовать нашу технику», — пояснил Мальцев.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15