Крупнейший производитель комбикормов в Татарстане внедряет Систему управления обязательствами

Источник: ИА DairyNews
В начале июля стартовал проект по разработке и внедрению Системы управления обязательствами в ОАО «Казаньзернопродукт», являющемся крупнейшим в Татарстане производителем муки и комбикормов.
Предприятие имеет стратегическое значение для региона, снабжая своей продукцией хлебозаводы и сельхозпредприятия. Для того, чтобы обеспечить надежность и бесперебойность его работы, необходима не только отлаженная производственная цепочка, но и современный подход к управлению финансами и операционной деятельностью. В связи с этим руководство ОАО «Казаньзернопродукт» обратилоськ экспертам инвестиционно-консалтинговой группы InCoSol.

Анализ ситуации показал, что для решения задач предприятия необходимо внедрить Систему управления обязательствами, которая предусматривает целый комплекс изменений в структуре менеджмента, а также автоматизацию бизнес-процессов.

Проект был поделен на три этапа. Первый из них – «Разработка регламентов» -уже завершен. Документы, представленные руководству ОАО «Казаньзернопродукт»по итогам этого этапа,описывают цепочку действий по согласованию договоров, управлению платежными средствами и управлению обязательствами (процессом исполнения договоров).

«Следование данным регламентам позволяет избавиться от хаотичности бизнес-процессов, избежать непредвиденных штрафов и проблем с дебиторской задолженностью, а также организовать действительно работающие процедуры согласования стратегически важных договоров и решений, - говорит руководитель проекта  Даниил Полотнов.–Наш проект смещает акценты управления до уровня конкретных исполнителей, а главное - любое действие становится аудируемым». 

Впрочем, внедрение регламентов без автоматизации было бы бессмысленным и потребовало бы много финансовых и временных затрат. Поэтому закономерно, что вторым этапом проекта станет «Моделирование и настройка автоматизированной системы». 

В качестве такой системы выбрана программа «InCoSol: Система управления обязательствами». Она будет настроена с учетом требований и специфики работы ОАО «Казаньзернопродукт».

«Система обеспечит автоматизацию работы в части операционной деятельности компании, начиная с проектирования графика обязательств, вплоть до полного исполнения (закрытия) договора. Кроме того, проектная группа разработает комплекс контроллинговых форм отчетности, - отмечает Даниил Полотнов. – Таким образом, у сотрудников предприятия появится удобный инструмент для выполнения своих функций, а руководство компании сможет оперативно анализировать риски, эффективно планировать и контролировать исполнение обязательств».

Третьим, заключительным этапом станет «Внедрение автоматизированной системы» - обучение сотрудников работе с программой, ее тестовая и промышленная эксплуатация.

Планируется, что проект будет завершен к концу лета. А значит уже через месяц ОАО «Казаньзернопродукт» будет полностью готово к работе в рамках концепции Системы управления обязательствами. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь